Les 8 premières médailles du Canada aux JO ont été remportées par des femmes

Les championnes règnent au Canada.

Médailles du Canada à Tokyo : Les 8 premières gagnées par des femmes

Le Canada est actuellement au onzième rang du classement des nations les plus décorées des Jeux olympiques de Tokyo et il peut remercier ses athlètes canadiennes qui ont récolté la totalité des huit médailles du pays.

Depuis l'ouverture des jeux ce 23 juillet, aucun homme n'est monté sur le podium aux JO de 2020. En date du 27 juillet, les femmes ont décroché à elles seules pas moins de trois médailles de bronze, trois médailles d'argent et deux médailles d'or.

La judoka montréalaise Catherine Beauchemin-Pinard a récolté l'une des trois médailles de bronze de l'équipe canadienne ce mardi 27 juillet. L'haltérophile rimouskoise Maude Charron a par la suite ajouté une précieuse médaille d'or en soulevant 4 kilos de plus (236kg au total) que la médaillée d'argent. L'équipe féminine de softball a décroché le bronze avec une victoire contre le Mexique.

Les plongeuses québécoises Mélissa Citrini-Beaulieu et Jennifer Abel ont aussi obtenu une médaille à l'épreuve féminine du tremplin de trois mètres synchronisé ce dimanche 25 juillet.

La nageuse Margaret Mac Neil, l'équipe canadienne nage relais 4x100 mètres style libre, la nageuse Kylie Masse, et la judoka ontarienne Jessica Klimkait ont finalement ajouté respectivement une médaille d'or, deux d'argent et une de bronze.

Pour suivre le récapitulatif des médailles du Canada chaque jour, c'est ici.

À noter que l'écriture inclusive est utilisée pour la rédaction de nos articles. Pour en apprendre plus sur le sujet, tu peux consulter la page de l'OQLF.